注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老师,有远大的理想,想做一名优秀的老师,想自己成为受学生爱戴的老师.

网易考拉推荐

心理的困惑  

2006-12-19 20:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢谢您的回信,我十分感谢.
   我在教学中有不少心得,但是写不出,这是我感到困惑的原因之一;在教学受到的限制太多,是困惑之二;现在有教育太乱,是我困惑之三......总之有太多的困惑,不过现在看来,是我自己的心理上问题造成的,是自己的想法不对.因为我是老师,这就决定了我必须以学生的发展为主,而有时却忽视了这一点.
   现在我明白了,自己的身份,是老师,一切的不合理,那就是生活的环境,我没有改变的方法,但是我可以改变自己的想法----用一种快乐与积极的态度去对面.
    为此,我想是我的心理问题导致我的不满与牢骚,而这正是我失败的主要原因.作为我,为自己的无知而后悔,也为自己几年来在工作上的毫无进步而遗憾.
    说到您的指点,这也是我想的,只不过我想的并不是让别人承认,我是农村的老师,自小生活在农村,知道农村的孩子上学太难!因为在城里有先进的教学设备和优秀的老师队伍,而农村的学校,就连老师也无法配齐,更别说优秀的老师队伍了!至于教学设备,多数是一枝粉笔!为此我想借教研提高学生成绩,让更多的学生有出息!为此,我不感盲目,我怕影响学生的成绩.
    当然,我也不是一天就明白了,为此我会出了太多.因为我在学生时就已经受到了教育的伤害--自己小学时是优秀生,中学时是中等生,甚至是差生,我为此努力过,我为此伤心过,甚至为此想到过自杀,为此,我多年来一直有自卑心理.现在,我之所以能轻松地说出这一切,因为我有了多方面的改变:自己字写的不好---现在我苦练书法,能写出漂亮的书法;自己曾经孤僻---现在开朗、大方;以前自己自私狭隘--现在自己心胸开阔。
     总之,我想,我会在教学工作中努力拼搏,让自己成为一名受学生喜欢的优秀老师。当然这少不了别人的指点与帮助,这也是我最大幸运之处---能得到有老师的指点。
        
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017