注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老师,有远大的理想,想做一名优秀的老师,想自己成为受学生爱戴的老师.

网易考拉推荐

关于古典文学的教育  

2006-12-24 11:54:00|  分类: 教育工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我上学时就有太多失败的经历,为此我较大的自卑心理,虽然我已经参加工作好几年了,,但是我一直没有摆脱这种阴影对我的影响一直没有停过.直到我结识了一位老人,她给我介绍了弟子规,也就是古典文学--中国传统文学,说白了也是孔孟之道.不过我还是有一些建议:

  首先,传统文学是有不少好的东西,不过毕竟是多少年了,有些需要改进后再让人学.比如:古人的礼节,有不少省了,这就要学习时记住,不能一要都学,要有选择的学. 

  其次,学习传统文学有不少困难,首先是文言文与现代文的区别,是学习的一大困难;教育思想的不同是,感人是教育孩子忠、孝,礼、义、廉、耻,对孩子的要求极严格,现在的人会对孩子严格要求吗?

  最后,古典文学博大精深,不是一般人能理解的,如果是不完全理解,如果不理解,不仅不能帮助别人,反而会误人子弟。

  这是我看法,不知是不是正确,希望能得到指点与帮助。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017