注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老师,有远大的理想,想做一名优秀的老师,想自己成为受学生爱戴的老师.

网易考拉推荐

心情  

2006-12-25 19:34:17|  分类: 教育工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天我有些激动,是因为学生的试卷.

   在试卷中有不少是超纲的题目.这几年来教育上不断出现不准为学生定试卷的说法,这是不对的.因为学生的学习是通过练习来完成的,试卷是其中的一个必不可少的环节!虽然如此,但是教委或者说是教研室定了一份试卷,学生人手一分,不过这几年来这份试卷不实用了.不少偏题、怪题,令老师措手不及。为什么会这样?

    作为教育管理者,应注意实际:农村的学校如果没有试卷,就无法对学生进行考核。在大多数的农村学校里,是没有所谓的复印机,甚至于连油印机也没有的,只靠抄写是不能对学生进行考核的。这不是考试,因为我认为老师的工作是为了让学生掌握知识,不是为难学生。因此有必进行反馈,以便于进行下一步的教学工作。而一旦试卷出现了问题,老师就无法进行反馈工作,就无法进行下一步的工作了!

    当然不能全靠试卷来进行这一步的工作,还有课堂提问,作业等一系列的方法来进行这一项的工作。不过,作为试卷是有他的必要性的!因此把握试卷的质量是一个重大的问题。

     当然,我明白网络不能解决我的问题,也许我可以找到一些关心这一问题的人,共同来讨论这一问题,从而也许能找到解决问题的方法。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017