注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老师,有远大的理想,想做一名优秀的老师,想自己成为受学生爱戴的老师.

网易考拉推荐

成长  

2006-12-31 14:36:11|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作为一名老师,我认为自己在教学中有不少的收获.这不是说自己有多大的成就,而上说自己从一个只理想的青年变成了一位理想与现实结合的老师.也许你会说这没有什么,谁不与现实相结合起?

     这是对的,不过我认为我走了不不的弯路.面对社会,我会发现自己的幼稚,就是在学校中也发现自己是不入群的.想教好每一个学生,想做一个令学生佩服的老师,而这一切与众多老师是不能说的(我在农村小学教,有不少的老师是合同制,他们中多数是教不好学生的,困为他们本身就不会!)在同事玩的时候,我努力,虽然有成绩,也得罪了不少的老师.同时,自己的行为也与人不同.就我孤芳自赏的时候,我去徐州学习,遇见了一位老年人,我帮助她提包,她送我了弟子规,我因此接触了古典文学,才了现自己做错了不少事!

     对于自己的人生,我认为这是一个转折点,是我心理成熟的一个见证,从此,我不再怨天由人,而是苦练基本功,凡事找自己的不足,对于不公平,也能坦然处之.虽然如此,我也经历了一两年的时间,才能让自己真正做到心平气和地去面对面一切,这是一种说不出的过程---只自己才明白这其中的苦与乐.

     也许我说的话别人不明白,其实就是说的容易,做起来难!我想,在自己的成长中,最重要的是自己明白的---做比说重要!只要自己做,做好一切自己能做好的事,其余的都不重要!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017