注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老师,有远大的理想,想做一名优秀的老师,想自己成为受学生爱戴的老师.

网易考拉推荐

成长2  

2007-01-01 10:24:00|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在我的教学工作中,我经历了不少的事情.较大的也有好几件!

   对我影响大的有一件是与人打架,这是不应该的事!自己在莫名其妙的情况下就与打了一架.而且是与一个无赖打架,这使我产生了轻生的想法.在自己的生活中,这是我自从中考后的十多年又一次想到自杀,不过幸运的我走过这一阶段.走过了人生中的又一个低谷.这话说起来轻松,当时我的滋味是无法说出的!

   自己的工资是不到500,还要负担一个人医疗费----一个想多少就多少的医疗费.这是无法想象的生活!没完没了的纠缠,无尽医疗费,这像大山一样压得我喘不过气来!说这些是我心理上的一种放松,是对我的心理的恶梦的一种解脱!也许是我走出这种负担的一种标志.

   当时我一天不想吃饭,神情恍惚,自己有杀人的想法,想与她同归于尽.真的,一天什么也不想,就想着如何死,就想着自己用汽油烧死她...其实仇恨是一种磨灭人心志的良药,是使人失去理志的好方法,但是这也是让人走向毁灭的道路!幸亏自己及时回头,走出仇恨的心理.

   也许这就是命运,有人是仇恨一生生活在复仇的阴影中,就如与打架的人,是因为与人打架才变得如此,但是她没有走出这种阴影,而我走出了.不过我也付出的太多:我被诊断为神经衰弱,我为此付出了健康的代价!

   也有收获,就是让自己变得聪明了,不再与人一争高低,让自己从此有做人的原则,也明白社会的复杂与无情.虽然如此,我依然想说,这个社会还是应忠厚为本.这是我的经验,也是我走出的原因所在.

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017