注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老师,有远大的理想,想做一名优秀的老师,想自己成为受学生爱戴的老师.

网易考拉推荐

教育的悲哀  

2007-01-12 18:52:54|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在我的教学生活中,我经历了太多的事:

   一、考试。在今天的监考中,有人某人因监考被打,某人因监考被学生洒了一身的墨水……最后总结说,这不丢自己的人吗?这是谁之过?老师与学生是什么关系?难道只能是这种不和谐吗?这不正常,是管理的失误,是对教育的一种警告.长此以往,学生将成为什么时候人?

   二、改卷。这是一种方法,但我学不会。作记号,改分数……

   三、记录。这是送礼的关节。

  当然,在考试的过程中,有各种的关系网,让人防不胜防,这一切的根源是什么?是对老师的量化,而受害者是学生!这一切的不良行为肯定对学生造成伤害!甚至于让学生形成心理上的阴影!

  以上是考试的一些不足之处,当然也许更多的理由认为考试对学生有益处,不过我想,能不能让考试恢复本身的面目,让考试成为学生成长的阶梯?

  考试应是对知识的一种考察,是对教学工作的一种促进与帮助,而现在考试成了什么?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017