注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老师,有远大的理想,想做一名优秀的老师,想自己成为受学生爱戴的老师.

网易考拉推荐

小女孩,要学会保护自己  

2007-02-19 23:34:08|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2002年6月1日夜,15岁的小林在迪吧跳舞时碰了素未谋面的妮娟,妮娟大为不满,叫来了两个女伴打了小林。并逼小林脱光衣服游街,围观的人群中没有人出来帮助小林摆脱困境。后来,四个街头男青年在众目睽睽之下带走小林,并实施强暴。

   我读了小女孩被祼体游街,并被人轮奸的新闻.除了有深深的遗憾外,也有不少的想法.

   首先,这是可以避免的.为什么要在晚上11点后再出门?为什么要去娱乐场所?为什么不能自己想法让别人帮助自己?也许有太多的为什么说不清,也许有太多的人在想:这不是问为什么的时候.

   不管怎么说,我想,现在,不仅要问为什么,而且要讨论这些为什么.俗话说,亡羊补牢也不晚.我除了对那个女孩有同情外,更多的是在想:如何才能避免这种悲剧的发生!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017