注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老师,有远大的理想,想做一名优秀的老师,想自己成为受学生爱戴的老师.

网易考拉推荐

学习中的困难到底是什么?  

2013-05-16 07:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周日时辅导侄子功课,有一填空题:长方形是()条边,()相等。通过引导侄子看图形,轻松找到答案是长方形是四条边,(对边)相等。听着侄子的叙述,我十分高兴,侄子还是十分聪明的呀!

可再次看他的作业时,却高兴不起来了:长方形是四条边,(等边)相等。此时我以为是侄子刚才不理解,再次问他,刚才我们在看图形时发现了什么?他回答是:长方形是四条边,对边相等。

奇怪呀,这到底是怎么回事?我几乎不敢相信自己的耳朵,为什么说对边相等写得却是等边相等?侄子嘴中的答案让我哭笑不得—— “对”字我不会写!

我无语,这么简单的一个字也不会写?其实他的问题不在于字会不会写,而在于一种不良的学习习惯,以及不利于学习的环境!这些内容我慢慢整理,今天先提出自己的思考
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017