注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老师,有远大的理想,想做一名优秀的老师,想自己成为受学生爱戴的老师.

网易考拉推荐

2014年06月11日  

2014-06-11 12:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向农民学习如何教学

记得初到界河上班时,这里还只是大规模种植土豆,并没有形成土豆之乡的美誉,而且种植的面积也并没有现大。那里这里的农民还有不少人以为种植小麦是天经地义的事情——农民不种粮食以后吃什么呀?

渐渐农民发现一个现实:小麦的经济收入远远不如土豆,于是种植土豆的农民就越来越多,而且从陆地种植到使用地膜,再到使用大棚。这些年,我作为一名教师,发现农民从不种土豆,到种植土豆,从种植土豆,到种植大棚土豆,我几乎每年都能发现这些的农民的变化,到今年不少农民已经不再满足自己的几亩地,而去周围的乡镇甚至是外地承包几十、几百亩地来种!

也许我们会以为这与我们教学无关,甚至我们思考一下:为什么这里的农民会放弃种植小麦的传统而种土豆?特别是大棚种植的发展,这说明了什么?

答案很简单:种植土豆的经济收入高呀!农民最朴实的想法:种土豆比种小麦的经济收入高,这就是对比呀!对比的结果是农民改变自己的种植结构,从而获得最大的经济收入。

面对农民的改变,我们作为老师要学习些什么呢?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017