注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老师,有远大的理想,想做一名优秀的老师,想自己成为受学生爱戴的老师.

网易考拉推荐

写给女儿  

2014-09-16 20:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给女儿
  由于去济南,上周没有看到女儿,但电话里听女儿说起有些不舒服,后来检查得知是线粒肿,从周二就开始了,但女儿一直忍着……
  其实,在你进入中学时,我就连忙去找你的班主任,并记下电话号码,女儿你可知道?我是一个从来主动记电话号码的人!但为了女儿上学,我打破了这个惯例:向你的班主任要了电话,其目的就是为了能了解你的情况!
  其实,说这些,是难以掩饰我的失望:你为什么在周二时就感觉到眼睛不舒服,而在周五回家后才告诉妈妈?难道我没有告诉你有事可以用老师的电话给我说一下,而这却被女儿忘记了……
  说到底,女儿可知道眼睛的重要性?眼睛不舒服,怎么可以忍住不说呢?唉!伤心之余下,想给女儿几点建议:
  一、安全第一。
  现在安全问题已经相当突出,且不说最近有数名女大学生的被害,就连十多岁的女孩也有被害的例子。面对这样的现实,作为父亲只得告诫女儿:尽量不要单独外出,谨记安全第一的原则。
  二、健康最重。
  当听女儿说忙得边跳绳的时间都没有,我多少有些不开心!作为老师,我也关注一些学生的事,曾经有院校招生,结果在体能上让学生栽了跟头!很多学生连一个引体向上也做不了……面对这样的新闻,我不得不提醒女儿:健康最重,要多锻炼身体,而不是有事忍着不说。
  三、快乐为主。
  进入中学后,听着女儿叙述中学的忙碌,我多少有些开心:毕竟女儿进入中学了,要为女儿的成长而祝福!可女儿成长经历告诉我:快乐才是最重要的。记得女儿发表第一篇文章时的感觉,那是一次旅游后,有几个小时都在叙述着旅游中的趣事,这是多么开心的事情呀!把这些开心的经历记下来,就有了女儿发表的第一篇文章《红荷湿地游记》。还记得女儿在暑假里玩泥巴、切土豆、折纸板的经历,这些快乐的活动形成了女儿的数学日记,也让女儿学会了中学数学的第一单元!
  看着女儿的忙碌,我想告诉女儿:永远记着,快乐为主!幸福才是学习的主旋律!
  其实,我想告诉女儿:做一个活泼快乐的女孩,也许是我唯一的期望!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017